Машина очистки овощей МОО-1, МОО-1-01


Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01 предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.

Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01

Машины очистки овощей МОО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные отличительные особенности машин МОО-1 и МОО-1-01 от ранее выпускаемых машин МОК-150/300М следующие:

  • применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машин и снизить их вес;
  • нижний корпус выполнен в виде цилиндра, что положительно отразилось на жёсткости конструкции машин и защищённости электро-оборудования от водяных брызг;
  • применён поликлиновой ремень, который меньше растягивается и имеет больший срок службы;
  • упрощена конструкция узла натяжения ремня;
  • применена новая конструкция диска очистки и метод его покрытия абразивом, что позволило увеличить производительность машин.

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра
МОО-1
МОО-1-01
Производительность, кг/ч, не менее
300
150
Время на обработку, мин., не более
2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более
10
7
Номинальная потребляемая мощность, кВт
0,75
0,51
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота

500
460
1000
Масса, кг, не более
47
46

Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Устройство и работа машин очистки овощей МОО-1

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.

Чертёж машины для очистки овощей МОО-1
1-Воронка; 2-Рабочая камера; 3-Сетка; 4-Уплотнение дверцы; 5-Люк разгрузочный;
6-Диск; 7-Вал; 8-Ремень поликлиновой 500К12 ТУ 38.105.762-74; 9-Шкив; 10-Винт;
11-Шланг сливной; 12-Кожух; 13-Электродвигатель; 14-Шкив; 15-Стакан с подшипниками;
16-Втулка прижимная; 17-Крышка; 18-Ниппель; 19-Чаша абразивная; 20-Кнопка "Пуск";
21-Кнопка "Стоп"; 22-Планка; 23-Чаша; 24-Обечайка; 25-Индикатор; 26-Прокладка;
27-Крышка с манжетами 2,2-30х52-1 ГОСТ 8752-79.

footer2

Поставки холодильного и торгового оборудования, монтаж, сервисное обслуживание:

Адрес:614107, г. Пермь, ул. Ким, 57а

Тел./факс:(342) 265-96-97, бухгалтерия 260-33-76

E-mail:sekretar@permholod.ru 

Сервис и обслуживание Рефрижераторов:

Адрес:614023 г. Пермь, ул. Светлогорская, 8

Тел.:(342) 257-61-57, 257-61-59,

                8-902-83-60-145

E-mail:hou@permholod.ru, onikitin@permholod.ru